Болезнь Аддисона – Лечение

Если у вас болезнь Аддисона, вам нужно принимать ежедневные лекарства, чтобы заменить потерянные гормоны. Это должно помочь вам жить активной жизнью, хотя многие люди находят, что им все еще нужно управлять своей усталостью.

В некоторых случаях можно лечить основные причины болезни Аддисона. Например, туберкулез (ТБ) лечится курс антибиотиков в течение не менее шести месяцев.

Однако большинство случаев вызвано проблемой с иммунной системой, которую невозможно вылечить.

Лекарства для болезни Аддисона

Лечение обычно включает кортикостероидную (стероидную) заместительную терапию на всю жизнь. Кортикостероидные препараты используются для замены гормонов кортизола и альдостерона, которые ваше тело больше не производит. Его обычно принимают в виде таблеток два или три раза в день.

В большинстве случаев для замены кортизола используется лекарственное средство, называемое гидрокортизоном. Другими возможными лекарствами являются преднизолон или дексаметазон, хотя они менее широко используются.

Жизнь с болезнью Аддисона

Альдостерон заменяется лекарством, называемым флудрокортизоном. Ваш врач может также попросить вас добавить дополнительную соль к своему ежедневному рациону, хотя, если вы принимаете достаточное количество флудрокортизона, это может быть и не нужно. В отличие от большинства людей, если вы чувствуете желание съесть что-то соленое, то вы должны съесть его.

В общем, лекарства, используемые для болезни Аддисона, не имеют побочных эффектов, если ваша доза слишком высока. Если вы принимаете более высокую дозу, чем необходимо в течение длительного времени, существует риск таких проблем, как ослабление костей (остеопороз), перепады настроения и затруднение сна (бессонница).

Многие люди с болезнью Аддисона обнаруживают, что прием лекарств позволяет им продолжать свою нормальную диету и упражнения. Тем не менее, приступы усталости также распространены, и может потребоваться некоторое время, чтобы научиться управлять этими периодами низкой энергии.

Некоторые люди считают, что необходимость принимать обычные дозы лекарств является ограничительной и влияет на их повседневную жизнь или эмоциональное здоровье. Отсутствие дозы лекарства или поздняя терапия также может привести к истощению или бессоннице.

Некоторые люди могут развить связанные со здоровьем условия, такие как диабет или underactive щитовидной железы, которые требуют дополнительного лечения и управления.

Обычно вам нужно назначать встречи с эндокринологом каждые 6-12 месяцев, чтобы они могли проверить ваш прогресс и при необходимости отрегулировать дозу лекарства. Ваш врач может оказать поддержку и повторить рецепты между этими посещениями.

Неспособность принять ваше лекарство может привести к серьезному заболеванию, называемому кризисом надпочечников, поэтому вы должны

Корректировка лекарств

Вы также можете сообщить близким друзьям или коллегам о своем состоянии. Расскажите им о симптомах надпочечникового кризиса и о том, что они должны делать, если вы их испытаете.

Первая помощь

Лечение кризиса надпочечников

Также неплохо носить браслет или ожерелье с медицинским предупреждением, информирующее людей о болезни Аддисона.

После серьезной аварии, такой как автомобильная авария, здоровый человек производит больше кортизола. Это поможет вам справиться со стрессовой ситуацией и дополнительной нагрузкой на организм, что является следствием серьезной травмы. Поскольку ваше тело не может производить кортизол, вам понадобится инъекция гидрокортизона, чтобы заменить его и предотвратить кризис надпочечников.

Ношение браслета медицинского оповещения будет информировать любого медицинского персонала о вас, касающемся вашего состояния, и о том, какое лекарство вам требуется.

Медицинские браслеты или ожерелья с предупреждением – это предметы ювелирного искусства, выгравированные с вашим медицинским состоянием и номер телефона для экстренной помощи. Они доступны от нескольких розничных торговцев. Спросите своего врача, есть ли тот, который они рекомендуют, или зайдите на сайт MedicAlert.

Если вам нужно оставаться в больнице, медицинские работники, отвечающие за вашу заботу, также должны знать, что вам нужно лечение стероидной заменой на протяжении всего вашего пребывания. Важно отметить, что этот совет по-прежнему применяется, если вы не должны есть или пить (ноль по рту) по любой причине.

В определенные моменты, ваше лекарство, возможно, необходимо скорректировать, чтобы учесть любые дополнительные нагрузки на организм. Например, вам может потребоваться увеличить дозировку вашего лекарства, если у вас возникнет одно из следующих

Это поможет вашему телу справиться с дополнительным стрессом. Ваш эндокринолог будет контролировать вашу дозировку и сообщать о любых изменениях. Со временем, когда вы привыкнете к этому состоянию и узнаете, что может вызвать симптомы, вы можете научиться самостоятельно регулировать свое лекарство. Однако, если вы не уверены, всегда проконсультируйтесь с вашим врачом или специалистом.

Вы и партнер или член семьи могут быть обучены управлять инъекцией гидрокортизона в чрезвычайной ситуации.

Бесплатные рецепты

Это может быть необходимо, если вы попадете в шок после травмы, или если у вас возникли рвота или диарея и вы не можете продолжать принимать пероральные лекарства. Это может произойти, если вы беременны и имеете утреннюю тошноту. Ваш эндокринолог обсудит с вами, когда может потребоваться инъекция.

Если вам необходимо назначить экстренный гидрокортизон, немедленно обратитесь к врачу сразу же. Проверьте, какие услуги в нерабочее время доступны в вашем регионе, в случае, если экстренная ситуация находится вне нормального рабочего времени.

Вы также можете зарегистрироваться в местной службе скорой помощи, поэтому у вас есть запись о ваших требованиях к инъекции стероидов или таблеткам, если вам нужна их помощь.

Криминал надпочечников или кризис Аддисона требует неотложной медицинской помощи. Наберите 999 для скорой помощи, если вы или кто-то, кого вы знаете, испытываете кризис надпочечников.

Признаки надпочечникового кризиса включают

В больнице вам будет дано много жидкости через вену в руке, чтобы засушить вас. Это будет содержать смесь солей и сахаров (натрия, глюкозы и декстрозы), чтобы заменить те, которые отсутствуют у вашего организма. Вам также будет вводиться гидрокортизон, чтобы заменить отсутствующий гормон кортизола.

Любые основные причины кризиса надпочечников, такие как инфекция, также будут рассматриваться.

Если вы принимаете лечение болезни Аддисона, вы имеете право на получение свидетельства об освобождении от болезни.

Это означает, что вам не нужно платить за какие-либо рецепты, которые вам нужны.

Дополнительную информацию см. В справке по стоимости рецепта.

Узнайте, как получить доступ к своим лекарствам за пределами обычных часов работы