Болезнь Аддисона – Диагностика

Чтобы помочь диагностировать болезнь Аддисона, ваш врач сначала спросит о ваших симптомах и просмотрит вашу историю болезни.

Они также могут спросить, есть ли у кого в вашей семье аутоиммунное расстройство (состояние, вызванное проблемой с их иммунной системой).

Ваш врач проверит вашу кожу на наличие каких-либо признаков коричневатого обесцвечивания (гиперпигментация), особенно в определенных областях, таких как

Анализ крови

Однако гиперпигментация не происходит во всех случаях болезни Аддисона.

Вы также будете проверены на низкое кровяное давление (гипотония), пока вы лежите и снова вскоре после того, как встанете. Это нужно выяснить, есть ли у вас постуральная или ортостатическая гипотензия (низкое кровяное давление при изменении положения).

Синтаксический тест стимуляции

Если подозревается болезнь Аддисона, анализы крови будут проводиться для измерения уровня натрия, калия и кортизола в вашем организме. Низкий уровень натрия, высокий уровень калия или низкого кортизола может указывать на болезнь Аддисона.

Возможно, вам понадобится обратиться к специалисту по гормональным гормонам (эндокринологу), чтобы проверить вашу кровь на следующие

Любое из вышеупомянутых может быть признаком болезни Аддисона.

Если кортизол в крови низкий, или ваши симптомы сильно указывают на болезнь Аддисона, вам нужно пройти синагентную стимуляцию, чтобы подтвердить диагноз.

Ваш врач может направить вас к отделению эндокринологии (подразделение, которое специализируется на изучении гормонов) для теста. Как срочно вы направляетесь, зависит от того, насколько серьезны ваши симптомы.

Synacthen – искусственная (синтетическая) копия адренокортикотрофного гормона (ACTH). АКТГ, естественно, вырабатывается гипофизом (размером с горошину под мозгом), чтобы побудить надпочечники выпустить гормоны кортизола и альдостерона.

Когда вводится синактен, надпочечники должны реагировать так же, как и на АКТГ, и высвобождать кортизол и другие стероидные гормоны в кровь.

Тест функции щитовидной железы

Образец крови будет взят и проверен на наличие кортизола, прежде чем вводить синактен в руку. Через 30 и 60 минут будет сделан еще один образец крови для измерения кортизола.

сканы

Диагностика во время кризиса надпочечников

Если уровень АКТГ высокий, но уровни кортизола и альдостерона низки, это обычно подтверждает болезнь Аддисона.

Как и синактический тест стимуляции, ваша щитовидная железа также может быть проверена, чтобы убедиться, что она работает правильно.

Ваша щитовидная железа находится в вашей шее. Он вырабатывает гормоны, которые контролируют рост вашего тела и обмен веществ.

У людей с болезнью Аддисона часто имеется малоактивная щитовидная железа (гипотиреоз), где щитовидная железа не производит достаточного количества гормонов. Испытывая уровни определенных гормонов в крови, ваш эндокринолог (специалист по гормональным условиям) может определить, есть ли у вас гипотиреоз.

В некоторых случаях ваш специалист может направить вас на сканирование ваших надпочечников – это может быть компьютерная томография (КТ) или сканирование магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Если болезнь Аддисона остается необработанной, это в конечном итоге приводит к кризису надпочечников. Именно здесь симптомы болезни Аддисона появляются быстро и сильно.

Во время кризиса надпочечников недостаточно времени для проведения синтаксического теста на стимуляцию, чтобы подтвердить болезнь Аддисона.

Если возможно, кровь будет взята и проверена на предмет любых аномалий, перечисленных выше. Пока вы ожидаете результатов, лечение можно начать с инъекций стероидов и жидкостей, содержащих соль и глюкозу.

Вождение

Узнайте больше о лечении болезни Аддисона.

Если вам поставили диагноз болезни Аддисона и у вас есть лицензия на автобус, автобус или грузовик, это ваше юридическое обязательство информировать Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA).

Читайте о вождении и болезни Аддисона на сайте GOV.website.

15/07 /

15/07 /

Узнайте, как и почему проводятся анализы крови