Болезни сознания – Диагностика

Он требует обширного тестирования для оценки уровней бодрствования и осознания до того, как может быть подтверждено нарушение сознания.

Это может включать тесты, такие как сканирование мозга, но в значительной степени основаны на конкретных особенностях, которые демонстрирует человек, например, могут ли они реагировать на команды.

Врачи могут оценивать уровень сознания человека с помощью инструмента под названием Шкала Комы Глазго. Это оценивает три вещи

Шкала Козы Глазго

Более низкий балл указывает на более серьезное нарушение сознания, такое как кома, хотя этот уровень будет регулярно контролироваться, чтобы искать любые изменения.

У ассоциации головного мозга Headway есть более подробная информация о шкале Колы Глазго.

Сканирование мозга

Существуют также более конкретные системы оценки, основанные на более подробных наблюдениях за поведением человека.

Один пример известен как JFK Coma Recovery Scale-Revised (CRS-R). Эта система использует 23 разных предмета, каждый с отдельными шкалами, чтобы оценить, как человек реагирует.

Вы можете прочитать более подробную информацию о CRS-R на веб-сайте Центра оценки результатов в области мозга (COMBI).

Сканирование мозга используется, чтобы помочь оценить уровень повреждения головного мозга у человека с ослабленным сознанием. Они также могут проверить признаки любых осложнений, таких как гидроцефалия, накопление жидкости на мозге.

Существует несколько видов сканирования, которые могут определять структуру мозга. Сканирование КТ или МРТ-сканирование используются, если человек способен его терпеть.

Существуют отдельные сканы, которые могут показывать области деятельности мозга, а также повреждения головного мозга. В настоящее время они используются только в настройках исследований, но могут быть полезны, если человек не может двигаться или говорить.

Одним из примеров является сканирование функционального магнитного резонанса (fMRI). Сканирование fMRI может отображать изменения, если мозг реагирует на свет и звук.

Критерии для вегетативного состояния

Однако они не обязательно показывают осознание, потому что мозг способен реагировать на стимуляцию даже без того, чтобы человек действительно осознавал это. Проводятся исследования, направленные на то, как сканирование мозга может использоваться, чтобы показать истинное осознание.

Вегетативное состояние – это когда человек бодрствует, но не проявляет никаких признаков осознания. Врачи особенно осторожны при диагностике постоянного вегетативного состояния, так как существует риск неправильного диагноза.

Уверенный диагноз может быть сделан только в том случае, если выполнены следующие критерии

Для подтверждения постоянного вегетативного состояния должны применяться вышеуказанные критерии и

МРТ-сканирование использует сильные магнитные поля и радиоволны для получения подробных изображений внутренней части тела