Болезненные периоды (дисменорея) – Лечение

Большинство случаев боли периода можно лечить дома. Вы можете купить несколько болеутоляющих средств за прилавком, чтобы помочь справиться с вашей болью.

Есть также несколько методов самопомощи, которые вы можете попробовать.

В большинстве случаев боли в течение периода, ваш врач будет либо прописывать, либо рекомендовать вам принимать нестероидные противовоспалительные препараты (NSAID).

медикаментозное лечение

Вы можете купить NSAIDs за прилавком, например, ибупрофен и аспирин. Если эти НПВС не эффективны, ваш врач может назначить вам альтернативный NSAID, такой как напроксен или мефенамовая кислота.

НПВС не подходят для людей с астмой или с проблемами желудка, почек или печени. Беременным или кормящим женщинам также следует избегать их приема. Аспирин не следует назначать никому в возрасте до 16 лет. Если вы не уверены, подходят ли NSAID, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Самопомощь

Если NSAID не подходят для вас или вы не считаете их эффективными, вы можете принять альтернативное лекарство против обезболивания. Парацетамол имеет очень мало побочных эффектов и легко доступен через прилавок. Тем не менее, исследования показали, что он не уменьшает боль так же эффективно, как НПВС.

Если вы не получаете достаточного обезболивания от НПВП или парацетамола в одиночку, ваш врач может назначить вам болеутоляющее средство, называемое кодеином.

Если вам нужна контрацепция, а также облегчение боли в период, ваш врач может назначить вам комбинированную оральную контрацептивную таблетку.

Комбинированные противозачаточные таблетки могут помочь облегчить боль в период, потому что они уменьшают подкладку матки и помогают уменьшить количество химикатов простагландина, которые высвобождают ваше тело.

Если подкладка матки тоньше, мышцы не должны сокращать столько, сколько нужно, чтобы избавиться от частичного месячного менструального цикла. Ваш период также будет легче.

Если вы не можете принимать комбинированные противозачаточные таблетки по какой-либо причине, контрацептивные имплантаты или инъекции являются хорошими альтернативами.

Есть несколько способов, которыми вы можете лечить свои болезненные периоды дома. Хотя вы не можете полностью прекратить свою боль, эти меры часто помогают облегчить или уменьшить ее.

Периодическая боль, вызванная медицинским состоянием

Если вам не удалось контролировать свою боль после трех месяцев лечения НПВС и / или комбинированной противозачаточной таблетки, ваш врач может направить вас к специалисту для дальнейших исследований, чтобы исключить основное заболевание.

Если ваша боль периода вызвана основным заболеванием, ваше лечение будет зависеть от того, какое у вас состояние.

Например, воспалительное заболевание таза (ПИД) может потребовать применения антибиотиков для лечения инфекции, в то время как фибромы, возможно, необходимо удалить хирургическим путем. Подробнее о

Хотя вам могут быть назначены болеутоляющие средства, чтобы принять тем временем, важно лечить ваше основное состояние.

Симптомы и лечение проблем периода, включая болезненные или тяжелые периоды, эндометриоз, боль в овуляции и ПМС