Близорукость (близорукость) – Лечение

Очки или контактные линзы являются наиболее распространенным методом коррекции близорукости (миопии). Лазерная хирургия также становится все более популярной.

Имплантация искусственных линз в глаза – довольно новая методика, которая очень редко используется, если лазерная хирургия неэффективна или недоступна (например, люди с очень серьезной близорукостью).

Ниже описаны различные методы близорукости. Вы также можете прочитать резюме преимуществ и недостатков лечения близорукости, позволяя сравнить ваши варианты лечения.

Корректирующие линзы

Близорукость обычно можно исправить, используя очки, специально предназначенные для вашего рецепта. См. Диагностику близорукости для получения дополнительной информации о том, что означает ваш рецепт.

Ношение объектива, изготовленного по рецепту, гарантирует, что свет фокусируется на задней части глаза (сетчатке) правильно, так что удаленные объекты не выглядят размытыми.

Лазерная хирургия глаза

Толщина и вес линз, которые вам нужны, будут зависеть от того, насколько вы близоруки.

Ваше зрение часто меняется, когда вы становитесь старше, а это значит, что в конечном итоге вам понадобится использовать две пары очков – одну пару для таких действий, как чтение, а другая пара – для работы с дальним видением, например, просмотра телевизора.

Некоторые люди предпочитают использовать бифокальные линзы, которые позволяют им четко видеть объекты, которые как близко, так и далеко, не меняя очков.

Вы также можете получить мультифокальные линзы, которые помогут вам увидеть близлежащие объекты, а также на средних и больших расстояниях (варифокальные очки).

Контактные линзы также могут использоваться для коррекции зрения так же, как очки. Некоторые люди предпочитают контактные линзы в очках, потому что они легкие и почти невидимые, но некоторые люди находят их более хлопотными, чем в очках.

Контактные линзы можно носить ежедневно и отбрасывать каждый день (ежедневно одноразовые), или их можно вылечить и повторно использовать. Их также можно носить в течение более длительного периода времени, хотя специалисты по глазам обычно рекомендуют, чтобы контактные линзы не носились в течение ночи из-за риска заражения.

Некоторые оптики очень часто используют метод ортокератологии. Это включает в себя ношение жесткой контактной линзы в течение ночи, чтобы сгладить кривизну роговицы (прозрачный слой в передней части глаза), чтобы вы могли лучше видеть без линзы или очков в течение дня. Это не лекарство от близорукости, потому что роговица обычно возвращается к нормальной форме, но для некоторых людей она может уменьшить зависимость от линз.

Имплантация линз

Ваш оптик может посоветовать вам наиболее подходящий тип контактных линз для вас. Если вы решили носить контактные линзы, очень важно, чтобы вы сохраняли хорошую гигиену линз для предотвращения глазных инфекций. Узнайте больше о безопасности контактных линз.

Могу ли я прекратить близорукость ухудшаться?

Вы можете получить ваучеры на стоимость очков или контактных линз, если вы имеете право на участие, например, если вам меньше 16 лет или вы получаете поддержку по доходам. Прочтите о правах на eyecare, чтобы проверить, имеете ли вы право.

Если вы не имеете права, вам придется платить за очки или контактные линзы. Стоимость очков может значительно различаться в зависимости от вашего выбора рамы. Очки начального уровня начинаются со £ 50, а дизайнерские очки стоят несколько сотен фунтов.

Стоимость контактных линз будет варьироваться в зависимости от вашего рецепта и типа объектива, который вы выберете. Они могут варьироваться от 5 до 10 фунтов в месяц за некоторые ежемесячные расходные материалы, до 30-50 фунтов стерлингов в месяц для некоторых ежедневных расходных материалов.

Лазерная хирургия глаза предполагает использование лазера для сжигания небольших участков вашей роговицы для коррекции кривизны, поэтому свет лучше фокусируется на сетчатке.

Существует три основных типа лазерной хирургии глаза

Эти процедуры обычно проводятся в амбулаторных условиях, поэтому вам обычно не придется оставаться в больнице на ночь. Лечение обычно занимает менее 30 минут. Местная анестезия используется для онемения глаз во время ее выполнения.

Все три метода лазерной хирургии глаза дают похожие результаты (см. Ниже), но они, как правило, имеют разное время восстановления.

LASEK или LASIK обычно являются предпочтительными методами, так как они почти не болеют, и ваше зрение обычно начинает восстанавливаться в течение нескольких часов или дней. Однако ваше видение может не полностью стабилизироваться на срок до месяца.

PRK может быть немного болезненным, и ваше видение может занять несколько месяцев.

LASIK можно выполнять только в том случае, если ваша роговица достаточно толстая. Если ваша роговица тонкая, риск возникновения осложнений, таких как потеря зрения, слишком высок. LASEK и PRK могут быть возможны, если ваша роговица недостаточно толстая для LASIK.

Королевский колледж офтальмологов опубликовал «Руководство пациента по рефракционной лазерной хирургии» (PDF, 364kb), а также дает ответы на конкретные вопросы, связанные с лазерной рефракционной хирургией (PDF, 196kb).

Вы также можете прочитать руководство NICE о лазерной хирургии для коррекции ошибок рефракции.

Результаты всех трех методов обычно хороши. Хотя не всегда можно полностью вылечить близорукость, около 9 из 10 человек ощущают значительное улучшение своего зрения, и многие из них могут удовлетворить минимальные требования к зрению для вождения.

Большинство людей, у которых есть лазерная хирургия, сообщают, что они довольны результатами. Однако важно понимать, что лазерная хирургия не всегда может улучшить ваше зрение в той же степени, что и при использовании коррекционных линз. Кроме того, как и при любом типе хирургии, лазерная хирургия несет риск осложнений.

Лазерная хирургия глаза несет риски, в том числе

Также существует небольшой риск потенциально серьезных осложнений, которые могут угрожать вашему зрению, например, роговицы становятся слишком тонкими или инфицированными. Однако эти проблемы редки, встречаются менее чем в 1 из каждых 500 случаев.

Удостоверьтесь, что вы понимаете все связанные с этим риски, прежде чем принимать решение о лазерной хирургии глаза.

У вас не должно быть никаких хирургических операций с лазером, если вам не исполнилось 21 год. Это связано с тем, что ваше видение все еще может развиваться на этом этапе.

Даже если вам больше 21, лазерная хирургия глаза должна проводиться только в том случае, если ваши очки или контактные линзы не сильно изменились за последние два года или более.

Вы также не можете быть пригодны для лазерной хирургии, если вы

Лазерная хирургия глаза обычно может быть эффективной для людей с рецептом до -10D (см. Диагностику близорукости для получения дополнительной информации об этом). Если ваша близорукость более суровая, имплантаты линз могут быть более уместными.

Лазерная хирургия обычно не доступна, потому что другие методы лечения, такие как очки или контактные линзы, считаются одинаково – если не более – эффективными. Поэтому вам обычно приходится платить за операцию в частном порядке.

Цены могут варьироваться в зависимости от того, где вы живете в стране, отдельной клинике и типа оборудования, используемого во время процедуры. Однако, как приблизительная оценка, вам обычно приходится платить где-то около £ 800-1,500 за каждый глаз.

Операция имплантации линз – относительно новый тип операции для близорукости. Это связано с имплантацией искусственной линзы в глаз через небольшой разрез вашей роговицы.

Линзы специально разработаны для более четкого фокусирования света на сетчатке. Они могут быть полезны для улучшения зрения людей с очень серьезной близорукостью или у тех, кто испытывает трудности с очками или контактными линзами.

Существует два основных типа имплантатов

Оба типа имплантатов обычно вставляются под местный анестетик, и вы, как правило, сможете вернуться домой в тот же день. Каждый глаз обычно обрабатывают в отдельных случаях.

Имплантаты Phakic-линз могут достичь лучших результатов, чем замена линз, с точки зрения улучшения зрения на долгосрочной основе. Однако этот метод несет более высокий риск осложнений, таких как катаракта.

В целом, большинство людей испытают значительное улучшение своего видения, и примерно каждый четвертый может иметь почти полностью нормальное зрение (видение «20/20»).

Замена линзы может быть более подходящей для пожилых людей с повреждением их глаз или состояния глаз, кроме близорукости, таких как катаракта или глаукома.

Кроме того, поскольку оба метода являются относительно новыми, мало информации о том, являются ли они безопасными или эффективными в долгосрочной перспективе.

Как и все медицинские процедуры, операция по размещению имплантатов искусственных линз в глазах несет риск осложнений.

Помутнение задней капсулы (PCO) является одним из наиболее распространенных осложнений операции имплантации линз. Здесь часть искусственной линзы становится утолщенной и облачной.

PCO обычно происходит через несколько месяцев или лет после операции. Лечение PCO может включать лазерную хирургию для удаления утолщенной части линзы.

Другие возможные осложнения операции имплантации линз включают

Вы должны поговорить со своим врачом или хирургом о каждой процедуре, чтобы вы полностью знали о любых связанных с этим рисках.

Как и при лазерной хирургии, хирургия имплантации линз обычно не доступна. Оба типа хирургии могут быть довольно дорогими, и многие клиники цитируют цены около 4 000-5 000 фунтов стерлингов, чтобы лечить оба глаза.

К сожалению, близорукость у детей имеет тенденцию ухудшаться по мере их роста.

Чем они моложе, когда они начинают становиться близорукими, как правило, чем быстрее их видение ухудшается, тем сильнее он находится во взрослой жизни. Близорукость обычно перестает ухудшаться примерно в 20 лет.

В настоящее время нет единственного лечения, которое, как представляется, останавливает эту прогрессию. Однако он может замедляться при лечении глазными каплями лекарственного средства, называемого атропином, или специальных контактных линз

Исследования показали, что глазные капли атропина могут замедлять прогрессирование близорукости, но это может вызвать побочные эффекты при высоких силах – например, чтение затруднений и чувствительность к яркому свету – и низкопрочные капли не являются коммерчески доступными.

Ортокератология и бифокальные контактные линзы могут также замедлять прогрессирование короткого замыкания у детей, но, возможно, не так сильно, как глазные капли, и они несут небольшие риски (см. Выше).

02/09 /

02/09 /

В последние годы были разработаны новые хирургические методы для коррекции зрения и уменьшения необходимости носить очки

По оценкам, 3 миллиона человек. Носить контактные линзы, но многие пользователи не следуют инструкциям. Узнайте, как безопасно использовать объективы