Бета-блокаторы – побочные эффекты

У большинства людей, принимающих бета-блокаторы, нет или очень слабых побочных эффектов.

Хотя часто существует множество побочных эффектов, которые перечислены в информационных листах пациента, которые поставляются с лекарством, они обычно включают в себя все симптомы, о которых сообщают люди, принимающие бета-блокаторы, некоторые из которых, возможно, произошли естественным образом.

Обратитесь к своему врачу, если вы испытываете симптомы, которые влияют на повседневную жизнь. Они могут обсудить с вами, являются ли симптомы результатом лечения и что делать.

Вождение

Симптомы, которые обычно сообщаются как людьми, принимающими бета-блокаторы, так и теми, кто принимает плацебо (фиктивные лекарства), включают

Менее распространенные симптомы включают

Схема Yellow Card

Бета-блокаторы вряд ли повлияют на вашу способность безопасно управлять. Однако, не двигайтесь, если вы чувствуете головокружение, усталость или ваше зрение.

Схема Yellow Card позволяет сообщать о симптомах любого типа лекарств, которые вы принимаете.

Он управляется Агентством по регулированию лекарственных средств и медикаментов (MHRA) – сторожевым псом по безопасности лекарственных средств.

Схема Yellow Card, управляемая Агентством по регулированию лекарственных средств и продуктов здравоохранения (MHRA), позволяет сообщать о предполагаемых побочных эффектах от любого вида лекарств, которые вы принимаете