Бактериальный вагиноз – причины

Бактериальный вагиноз (BV) возникает, когда происходит изменение естественного баланса бактерий во влагалище.

Ваше влагалище должно содержать бактерии, называемые лактобактериями, которые производят молочную кислоту. Это делает влагалище слегка кислым, что предотвращает рост других бактерий.

Женщины с BV имеют тенденцию к временному дефициту лактобактерий, что означает, что их влагалище не так кислым, как должно быть. Это позволяет расти другим типам бактерий.

Является ли BV ИППП?

Пока неясно, что вызывает это изменение, хотя ваш риск увеличивается, если вы

По причинам, которые неясны, BV чаще встречается у черных женщин, чем в других этнических группах.

Могу я передать его моему партнеру?

BV обычно не считается инфекцией, передающейся половым путем (ИППП). Однако есть противоречивые данные по этому вопросу.

Доказательством того, что BV может быть ИППП, является

Имеются также свидетельства того, что женщины с BV могут передать состояние женщинам, с которыми они занимаются сексом, хотя, как это бывает, до сих пор неясно.

Тем не менее, есть данные, свидетельствующие о том, что BV не может быть ИППП, поскольку

Многие эксперты считают, что сексуальная активность играет роль в BV, но другие факторы, вероятно, также ответственны за состояние.

Нет никаких доказательств того, что бактерии, вызывающие BV, затрагивают мужчин-сексуальных партнеров.

Тем не менее, некоторые данные свидетельствуют о том, что женщины с BV могут переносить это состояние на женщин-сексуальных партнеров.

Узнайте о сохранении влагалища в чистоте и здоровом состоянии без использования душа, ароматических салфеток или парфюмерии