Артроскопия – история Эшли

Эшли Франц, с севера Лондона, решила продолжить артроскопию, заметив, что что-то не так с его коленом. С тех пор он не оглядывался назад.

«Я сделал много кикбоксинга и футбола, поэтому, полагаю, не удивительно, что мое колено начало играть. Это было не совсем больно, но он закрывался, когда я сел. Я мог бы также почувствовать плавающие куски вокруг коленной чашечки, которые, если бы я нажал их, исчезли бы в суставе. Это было более неудобно, чем боль, но попытка выпрямить мое заблокированное колено было болезненным.

«Я пошел к своему врачу, который отправил меня в Старую церковную больницу в Ромфорде. Они взяли несколько рентгеновских лучей, которые показали, что кусок кости откололся от моей коленной чашечки, и это заставило мое колено запереть.

«Консультант предположил, что у меня артроскопия, и после обсуждения этой процедуры я решил пойти дальше. Это казалось намного быстрее и легче, чем открытая хирургия. Я был в списке ожидания на месяц. Операция была под общим обезболиванием, и я остался на ночь в больнице. Когда я пришел из анестетика, я был немного болен и сонлив, но вскоре я снова почувствовал себя.

«Я был на костылях в течение недели или около того и должен был вернуться в больницу для физиотерапии один раз в неделю в течение трех недель. Они дали мне несколько упражнений, чтобы сделать дома, и я вернулся в бокс и играл в футбол через месяц.

«Операция была несколько лет назад, и с тех пор у меня никогда не было никаких проблем. Я бы посоветовал кому-нибудь иметь артроскопию. Мне не о чем беспокоиться, и мое колено сейчас кажется фантастическим ».

Если ваш врач предположил, что вам может потребоваться операция, это руководство для вас