Антидепрессанты – когда они используются

Основное применение антидепрессантов – лечение клинической депрессии у взрослых. Они также используются для других состояний психического здоровья и лечения долговременной боли.

В большинстве случаев взрослым с умеренной и тяжелой депрессией назначают антидепрессанты в качестве первой формы лечения. Их часто назначают наряду с говорящей терапией, такой как когнитивная поведенческая терапия (CBT). CBT – это тип терапии, в котором используется подход к решению проблем, который помогает улучшить мышление, настроение и поведение.

Антидепрессанты не всегда рекомендуются для лечения легкой депрессии, потому что исследования обнаружили ограниченную эффективность.

Дети и молодежь

Тем не менее, антидепрессанты иногда назначают в течение нескольких месяцев для легкой депрессии, чтобы увидеть, если у вас есть какие-либо улучшения в ваших симптомах. Если вы не увидите никаких преимуществ в это время, лекарство будет медленно отменено.

Первоначально обычно назначают тип антидепрессанта, называемый селективным ингибитором обратного захвата серотонина (SSRI). Если ваши симптомы не улучшились примерно через четыре недели, можно рекомендовать альтернативный антидепрессант, или ваша доза может быть увеличена.

Другие состояния психического здоровья

Ваш врач может назначить много антидепрессантов, но некоторые виды могут использоваться только под наблюдением специалиста по психическому здоровью. Если депрессия не реагирует только на антидепрессанты, другие методы лечения, такие как CBT, также могут использоваться для достижения лучших результатов. Они также могут давать более высокие дозы лекарства.

Детям и молодым людям с умеренной и тяжелой депрессией сначала должен быть предложен курс психотерапии, который длится как минимум три месяца.

В некоторых случаях SSRI, называемый флуоксетином, может предлагаться в сочетании с психотерапией для лечения умеренной и тяжелой депрессии у молодых людей в возрасте 12-18 лет.

Антидепрессанты также могут использоваться для лечения других состояний психического здоровья, в том числе

Как и при депрессии, СИОЗС обычно являются первым выбором лечения этих состояний. Если СИОЗС окажутся неэффективными, можно использовать альтернативный тип антидепрессанта.

Несмотря на то, что тип антидепрессанта, называемый трициклическими антидепрессантами (ТЦА), изначально не был предназначен для болеутоляющих, имеются доказательства того, что они эффективны при лечении хронических (длительных) нервных болей у некоторых людей.

Хроническая боль нерва, также известная как невропатическая боль, вызвана повреждением нерва или другими проблемами с нервами и часто не реагирует на традиционные обезболивающие средства, такие как парацетамол.

Долгосрочная боль

Амитриптилин является TCA, который обычно используется для лечения нейропатической боли. Условия, которые могут быть полезны при лечении амитриптином, включают

Постельное белье у детей

Антидепрессанты также использовались для лечения случаев хронической боли, которые не связаны с нервами (невропатическая боль). Однако они считаются менее эффективными для этой цели. Так же как TCAs, SSRI и ингибиторы обратного захвата серотонина-норадреналина (SNRI) также могут быть использованы для лечения хронической ненейропатической боли.

Условия, которые вызывают ненейропатические боли, которые могут быть полезны при лечении антидепрессантами, включают фибромиалгию, хроническую боль в спине и хроническую боль в шее.

ТЦА иногда используются для лечения ночного недержания у детей, так как они могут помочь расслабить мышцы мочевого пузыря. Это увеличивает емкость мочевого пузыря и уменьшает желание мочеиспускания.

Если вы плохо себя чувствуете или опускаете, сделайте этот короткий тест, чтобы узнать, страдаете ли вы от депрессии

Чувство стресса, беспокойства или депрессии? Выбор Moodzone может помочь вам на вашем пути, чтобы чувствовать себя лучше