Антацидные лекарства – определение

Антациды – это тип лекарств, которые могут контролировать уровень кислоты в вашем желудке.

Они доступны через прилавок из аптек и часто используются для лечения симптомов изжоги и расстройства желудка.

Антациды противодействуют (нейтрализуют) кислоту в вашем желудке, которая используется для помощи пищеварению. Это помогает уменьшить симптомы изжоги и снимает боль.

Некоторые антациды также покрывают поверхность пищевода (пищевод) защитным барьером против желудочной кислоты или производят гель на поверхности желудка, который помогает остановить кислоту, просачивающуюся в пищевод и вызывающую кислотный рефлюкс.

Антациды доступны в жидкой форме или в виде жевательных таблеток. Они продаются под разными торговыми марками, но содержат общие ингредиенты, в том числе

Иногда добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы помочь справиться с другими проблемами, такими как симетикон, чтобы облегчить метеоризм (ветер) и альгинаты, чтобы предотвратить попадание кислоты в ваш пищевод.

Как работают антациды

Антациды не подходят для всех. Например, многие антациды не рекомендуются для детей в возрасте до 12 лет и людей с определенными заболеваниями, такими как заболевания почек.

Антациды также могут мешать другим лекарствам, поэтому вы не сможете их принимать, пока вы лечитесь от другого состояния.

Антациды обычно считаются безопасными во время беременности, но вы должны обсудить это с вашим врачом или фармацевтом заранее.

Узнайте больше о том, кто не может принимать антацидные лекарства.

Как и все лекарства, антациды могут иметь побочные эффекты. Общие побочные эффекты включают

Если у вас есть диарея или запор после приема антацидов, возможно, вам удастся переключиться на альтернативное лекарство. Поговорите со своим врачом или фармацевтом за советом.

Различные типы антацидов

Любые побочные эффекты, которые вы испытываете при приеме антацидов, должны проходить после прекращения приема лекарства. Если вы продолжите, обратитесь к врачу.

Принимая антацидные лекарства, следуйте инструкциям на информационном листе пациента, который поставляется с лекарством или советом вашего врача или фармацевта.

Если вы пропустите дозы, обычно нет необходимости изменять вашу следующую дозу. Вероятно, вы можете продолжать принимать нормальную дозу. Однако, для конкретных советов о том, что делать, обратитесь к информационному листу пациента, который поставляется вместе с вашим лекарством.

Взятие дополнительных доз может вызвать несколько неприятных побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, диарея и запоры.

Кто не может принимать антациды?

Немедленно свяжитесь с вашим врачом или фармацевтом, если вы считаете, что у вас больше антацидов, чем у вас должно быть. Кроме того, вы можете позвонить 111 за советом.

Возможные побочные эффекты антацидов

Узнайте, как избить общие проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота и расстройство желудка

Как есть и пить, чтобы обеспечить хорошее пищеварение, включая продукты, которых следует избегать, и какие

Схема Yellow Card, управляемая Агентством по регулированию лекарственных средств и продуктов здравоохранения (MHRA), позволяет сообщать о предполагаемых побочных эффектах от любого вида лекарств, которые вы принимаете

Пропущенные или дополнительные дозы