Аневризма головного мозга – причины

Аневризмы головного мозга вызваны слабостью стенок кровеносных сосудов в головном мозге. Есть несколько причин, почему это может произойти, хотя точная причина не всегда ясна.

Мозг требует большого количества крови, передаваемой через четыре основных кровеносных сосуда, которые поднимают шею и в мозг.

Эти кровеносные сосуды делятся на более мелкие и мелкие сосуды таким же образом, как ствол дерева делится на ветви и ветки.

Повышенный риск

Большинство аневризм развивается в тех точках, где кровеносные сосуды делятся и отходят, так как эти области часто слабее.

Есть ряд вещей, которые могут увеличить риск развития аневризмы мозга. Они обсуждаются ниже.

Курение табака может значительно увеличить риск развития аневризмы мозга. Исследования показали, что большинство людей с диагнозом аневризма головного мозга курили или делали это в прошлом.

Риск особенно высок у людей с семейной аневризмой головного мозга.

Именно поэтому курение повышает риск развития аневризм головного мозга. Возможно, вредные вещества в табачном дыме повреждают стенки кровеносных сосудов.

Высокое кровяное давление может оказывать повышенное давление на стенки кровеносных сосудов внутри мозга, увеличивая ваши шансы на развитие аневризмы.

У вас, скорее всего, развивается высокое кровяное давление, если вы

Наличие родственника первой степени, такого как родитель, брат или сестра, с историей аневризмы головного мозга, означает, что вы с большей вероятностью разработаете кого-то, у кого нет семейной истории состояния.

Тем не менее, повышенный риск по-прежнему остается небольшим – только около 1 из 50 человек с семейной историей разрыва аневризмы головного мозга сами имеют разрыв.

Ваш риск развития аневризмы мозга увеличивается по мере взросления, причем большинство случаев диагностируется у людей старше 40 лет.

Это может быть связано с тем, что стенки кровеносных сосудов со временем ослабляются постоянным давлением крови, протекающей через них.

Женщины чаще развивают аневризму мозга, чем мужчины. Это может быть связано с тем, что уровни гормона, называемого эстрогеном, значительно ниже после менопаузы. Считается, что эстроген помогает поддерживать эластичность кровеносных сосудов.

В некоторых случаях аневризмы головного мозга вызваны недостатками в кровеносных сосудах, присутствующих с рождения.

Аневризма головного мозга может развиться после тяжелой черепно-мозговой травмы, если кровеносные сосуды в головном мозге повреждены, хотя это очень редко.

Считается, что злоупотребление кокаином является другим фактором риска развития аневризм головного мозга. Кокаин может воспламенить стенки кровеносных сосудов и поднять кровяное давление. Сочетание этих двух факторов увеличивает риск развития аневризмы мозга.

Аутосомно-доминантное поликистозное заболевание почек (ADPKD) является генетическим состоянием, которое вызывает развитие множественных кист на почках. Кисты представляют собой небольшие мешочки, заполненные жидкостью.

Около 1 из каждых 1000 человек рождается с ADPKD. Из этих людей около 1 из 20 развивают аневризму в головном мозге.

Ваш риск развития аневризмы мозга может быть выше, если у вас есть состояние, которое влияет на ткани вашего тела, такие как синдром Элерса-Данлоса или синдром Марфана.

Это связано с тем, что эти условия иногда могут вызывать недостатки в стенках сосудов.

Люди с коарктации аорты также подвергаются повышенному риску развития аневризмы головного мозга.

Коарктация аорты – это термин, используемый для описания сужения основной артерии в организме (аорте), который присутствует от рождения (врожденный). Это распространенный тип врожденной болезни сердца.

14/10 /

14/10 /

Вызывает ли курение диспепсия? Как это влияет на сердце? Почему это сложно остановить? ГП объясняет