Анальный фистул – Осложнения

Осложнения от анальной фистулы обычно являются результатом операции фистулы. Они могут включать инфекцию, недержание мочи или возвращение фистулы.

Любой тип операции несет риск заражения. Если фистула не полностью удалена – например, потому, что вы выполняете операцию в несколько этапов – инфекция в тракте (канале) иногда может распространяться на другие части тела.

Если это произойдет, вам может потребоваться курс антибиотиков (лекарство для лечения инфекций, вызванных бактериями).

Инфекционное заболевание

Если инфекция является серьезной, вам может потребоваться госпитализация, поэтому антибиотики могут вводиться через капельницу в руке (внутривенно).

В редких случаях операция может повредить мышцы анального сфинктера (кольцо мышц, которые открывают и закрывают задний проход).

недержание

Если мышцы повреждены, вы можете потерять контроль над своим кишечником, что приведет к утечке фекалий из прямой кишки (область, где они хранятся). Это называется фекальным или недержанием кишечника.

Вероятность недержания, возникающая после операции, будет зависеть от типа операции и положения вашего фистулы. Если у вас было некоторое недержание мочи перед операцией, это может ухудшиться.

Недержание после фистулотомии (операция, которая открывает фистулу) чаще встречается у женщин и людей с болезнью Крона (состояние, которое вызывает воспаление подкладки пищеварительной системы).

Частота недержания варьируется, хотя в большинстве исследований сообщается о недержании у 3-7% людей.

Показатель недержания составляет 17% при методах сетона и около 6-8% после процедуры лоскута продвижения. Спросите своего хирурга о рисках, связанных с вашей процедурой.

В некоторых случаях фистула может повторяться, несмотря на хирургическое вмешательство. После фистулотомии частота рецидивов может варьироваться от 7-21% в зависимости от таких факторов, как простой или комплексный.

После процедуры закрывания лоскута частота повторения может достигать 36%.

Повторение анальной фистулы

Руководство по наиболее полезным продуктам для слабости кишечника и мочевого пузыря, включая подушечки, брюки и постельные принадлежности