Анальный фистул – восстановление

После операции по удалению анальной фистулы вы сможете передвигаться, есть и пить после того, как эффекты анестезирующего обезболивающего средства изнашиваются.

Если свищ относительно прост в использовании, вы можете вернуться домой в тот же день, что и операция. Однако, если фистула осложнена, вам может потребоваться пребывание в больнице на несколько дней или дальнейшая операция для завершения процедуры.

После операции вам понадобится носить перевязку по хирургическому разрезу, пока рана не заживет. Ваши повязки нужно будет регулярно менять, и вам обычно будет показано, как это сделать дома.

Забота о ране

Тем не менее, вам может потребоваться посетить больницу или хирургию GP, чтобы они могли проверить, как рана заживает или переодеты для вас. У большинства ран требуется около шести недель, чтобы залечить.

В первые несколько недель может произойти кровотечение или выгрузка из раны, особенно в первый раз, когда вы купаетесь или идете в туалет.

Мойка

Возможно, вы захотите носить подушку, например, гигиеническую прокладку, внутри нижнего белья, чтобы избежать окрашивания вашей одежды. Этот совет применяется как к мужчинам, так и к женщинам.

Если у вас есть

Следующие советы помогут сохранить область вокруг фистулы чистой и предотвратить инфекцию или раздражение

После снятия анестетика вам может потребоваться какое-то обезболивающее лекарство.

Обычно можно использовать внебиржевые болеутоляющие средства, такие как парацетамол или ибупрофен, хотя перед использованием их следует проверить у своего хирурга. Всегда читайте инструкции изготовителя.

15-минутная ванна также может помочь уменьшить боль. Вода для ванны должна быть такой же теплой, как вы можете удобно сидеть.

Слабительные средства – это лекарство, которое может помочь вам очистить кишечник. Вы можете назначить слабительные, чтобы облегчить вам ходить в туалет после операции.

медикаментозное лечение

Вам могут назначаться антибиотики (лекарства для лечения инфекций, вызванных бактериями), которые можно принимать до и после операции. Это поможет снизить риск заражения. Если вам назначают антибиотики, убедитесь, что вы закончили курс.

Отдыхающий

Возвращение к нормальной деятельности

Возможно, вам понадобится отдых в течение нескольких дней после операции, но вы должны избегать сидения в течение долгого времени. Также избегайте слишком много ходьбы.

Когда вы отдыхаете, следующие советы помогут сделать вас более комфортным

Вы можете вернуться на работу и начать делать нежные упражнения, когда сможете.

Попросите вашего хирурга посоветоваться, когда вы сможете снова ехать. Обычно это происходит через минимум 48 часов.

Вы не должны купаться, пока рана полностью не заживет.

Узнайте, как вы можете быть выписаны из больницы и какие меры вы должны предпринять, прежде чем вернуться домой