Анализ рака молочной железы – часто задаваемые вопросы

Меня не приглашали на проверку груди, хотя мне больше 50 лет – мне нужно связаться с кем-нибудь?

Я нашел кусок в груди – не могли бы вы рассказать мне, как я могу получить маммограмму?

Моя сестра живет за границей, и она чаще посещает скрининг на груди. Почему этого не происходит?

Меня не приглашали на проверку груди, хотя мне больше 50 лет – мне нужно связаться с кем-нибудь?

Я беспокоюсь, что скрининг на груди будет больно из-за размера моей груди …

Могу ли я пройти в мобильное отделение для проверки груди и запросить маммограмму?

Я нашел кусок в груди – не могли бы вы рассказать мне, как я могу получить маммограмму?

Почему скрининг груди останавливается на 70?

Могут ли женщины с инвалидностью проходить скрининг?

Я – опекун, ухаживающий за человеком, у которого нет умственных способностей принимать собственные решения о скрининге. Они были приглашены для скрининга. Как мне разрешить их приглашение?

Я в процессе перехода от мужчины к женщине. Мне больше 50 лет. Имею ли я право на скрининг на груди?

Я перехожу от женщины к мужчине. Будет ли мне еще предлагать скрининг груди?

Что происходит с моей маммографией после скрининга?

Как отказаться от скрининга рака молочной железы?

Моя сестра живет за границей, и она чаще посещает скрининг на груди. Почему этого не происходит?

Программа скрининга молочной железы является скользящей, которая в свою очередь вызывает женщин из практики врачей. Это означает, что не каждая женщина получает свое приглашение, как только ей исполнится 50 лет. Это будет когда-то в возрасте от 50 до 53 лет.

Я беспокоюсь, что скрининг на груди будет больно из-за размера моей груди …

Могу ли я пройти в мобильное отделение для проверки груди и запросить маммограмму?

В некоторых частях Англии, если вы в возрасте 47-49 лет, вас также могут пригласить на скрининг в рамках пробного продления программы скрининга на груди.

Если вы зарегистрированы в ГП, и у практики есть свои правильные данные, вы автоматически получите приглашение. Вам не нужно обращаться к кому-либо, но вы можете попросить свою хирургию, когда женщины в их списке следуют за скринингом.

Узнайте больше о том, когда предлагается скрининг.

Программа скрининга груди – это программа скрининга населения, которая приглашает всех женщин в возрасте от 50 до 70 лет в рутину. Он не нацелен на женщин, у которых уже есть симптомы.

Если вы нашли что-то, что вас беспокоит, не ждите, чтобы вас предложили скрининг – обратитесь к врачу. Он или она будет решать, нужно ли вам направлять для дальнейшего расследования или лечения.

Узнайте больше о симптомах рака молочной железы.

В большом исследовании, проведенном в 2002 году, сделан вывод о том, что программа скрининга груди имеет промежуток между скринингом и приглашениями примерно в три года по сравнению с более частым скринингом. Этот процесс был организован через Координационный комитет Соединенного Королевства по исследованию рака (UKCCCR) и был поддержан Советом медицинских исследований, онкологическими исследованиями и Департаментом здравоохранения.

Вот результаты рандомизированного исследования UKCCCR (PDF, 186kb) из European Journal of Cancer, 2002.

Почему скрининг груди останавливается на 70?

Не волнуйся. Практикующие маммографии используются для скрининга женщин всех размеров и сделают все возможное, чтобы свести к минимуму любой дискомфорт.

Могут ли женщины с инвалидностью проходить обследование?

Во время маммограммы каждая грудь помещается поочередно на рентгеновский аппарат и мягко, но плотно сжимается с помощью прозрачной пластины. Сжатие длится всего несколько секунд и не наносит никакого вреда. Это необходимо, чтобы держать грудь неподвижной и получить самую ясную картину с наименьшим количеством возможного излучения.

Я – опекун, ухаживающий за человеком, у которого нет умственных способностей принимать собственные решения о скрининге. Они были приглашены для обследования груди. Как мне разрешить их приглашение?

Исследования показали, что для большинства женщин это менее болезненно, чем анализ крови, и сравнивается с измерением артериального давления. Для женщин с очень большой грудью иногда требуются дополнительные снимки, чтобы обеспечить включение всей грудной ткани.

Нет – программа скрининга груди не работает на прогулке. Он приглашает женщин в целевую возрастную группу (от 50 до 70) для рутинного обследования на груди каждые три года.

Если вы нашли что-то, что вас беспокоит или беспокоит ваше здоровье на груди, не ждите своего обычного сеанса скрининга. Вам следует обратиться к врачу.

Это не так. Хотя женщин старше 70 лет обычно не приглашают на скрининг на грудную клетку, им предлагается позвонить в местный отдел скрининга груди, чтобы просить скрининг на груди каждые три года.

Мы производим карты, чтобы помочь им помнить, которые раздаются при их последнем назначении на раннее свидание с грудью.

Маммография – это технически сложная процедура, требующая высокого уровня сотрудничества между врачом-маммографией и женщиной.

Женщина должна быть осторожно размещена на рентгеновском аппарате и должна удерживать ее в течение нескольких секунд. Это может быть невозможно для женщин с ограниченной подвижностью в верхних органах или которые не могут поддерживать свои верхние органы без посторонней помощи.

Если женщина имеет физическую инвалидность или является пользователем инвалидной коляски, блок скрининга грудной клетки должен сообщить, насколько технически возможно проведение скрининга на груди, и где было бы наиболее подходящим местом для ее скрининга. Обычно это будет на статическом уровне.

Если маммограмма технически невозможна, женщина все равно должна оставаться в программе вызова и вызова, так как любая повышенная мобильность в будущем может упростить прохождение скрининга.

Если женщина не может пройти скрининг, ей следует посоветоваться о грудном сознании.

Если человек, которого вы заботитесь, не может принимать собственные решения о скрининге, то вы, как их опекун, должны делать то, что называется «наилучшим интересом» от их имени, таким же образом, как вы можете принимать другие решения о Их ухода и лечения.

Вам нужно будет взвесить преимущества скрининга, возможный вред им и то, что, по вашему мнению, человек хотел бы сделать сам. Независимо от того, являетесь ли вы оплачиваемым опекуном или неоплачиваемым опекуном, членом семьи или близким другом, процесс остается прежним.

У некоторых людей могут колебаться умственные способности – и в этом случае решение о скрининге должно быть отложено до тех пор, пока индивид не сможет самостоятельно решить.

Если вам необходимо принять решение о чьем-либо имени, подумайте о том, что участвует в процессе отбора (включая любые дополнительные диагностические тесты, которые могут потребоваться, если человек получает аномальный результат скрининга). Вы можете сочтет полезным поговорить со своим врачом, чтобы обсудить, например, риск человека в развитии рака, о котором идет речь, и как скрининг может повлиять на них.

Вы также должны подумать о том, что, по вашему мнению, хочет сам человек. Например, они обычно ходили на скрининг или высказывали мнение об этом? Высказывали ли они более общие взгляды на свое здоровье и хотели ли они знать, есть ли у них болезнь или состояние? Или они отказывались от скрининга в прошлом?

Платные воспитатели, в частности, должны получать советы от членов семьи или друзей о взглядах человека. Если, в конце концов, вы считаете, что скрининг отвечает наилучшим интересам человека, которому вы заботитесь, тогда вы в пределах своих прав, чтобы помочь этому человеку пройти скрининг. Вы должны чувствовать уверенность в том, что, если кто-то спросит вас, вы сможете объяснить причины решения о наилучших интересах, которые вы сделали, – либо за, либо против, скрининга.

Чтобы помочь кому-то с ограниченной способностью понять процесс скрининга, вы можете найти иллюстрацию к фотографии. Удобное руководство по скринингу груди полезно.

Чтобы узнать больше о принятии решения о наилучших интересах, следующие публикации можно получить в Управлении общественного опекуна

Принятие решений: руководство для семьи, друзей и других неоплачиваемых опекунов (PDF, 390kb).

Принятие решений: руководство для людей, работающих в сфере здравоохранения и социальной помощи (PDF, 320kb).

Чтобы узнать больше о согласии на скрининг, ознакомьтесь с нашим Соглашением на руководство по скринингу рака.

Чтобы узнать более общую информацию о согласии и доступе к скринингу, обратитесь к нашему руководству. Равный доступ к обследованию груди и шейки матки для женщин-инвалидов.

Лица, которые проходят переустановку между мужчинами и женщинами, могут быть проверены как самостоятельная передача по просьбе своего врача общей практики. Если у вас есть симптом, вы должны увидеть своего врача обычным способом.

Лица, которые проходят переустановку между мужчинами и женщинами, будут по-прежнему приглашаться на скрининг груди, если они зарегистрированы как женщина, если они не попросят удалить их из программы или удалить обе груди.

Программа скрининга груди будет содержать маммограммы не менее восьми лет. Они безопасно сохраняются.

Программа скрининга регулярно проверяет записи, чтобы убедиться, что служба максимально эффективна. Сотрудникам других частей службы здравоохранения, возможно, потребуется увидеть ваши записи для этого, но ваши записи будут доступны только людям, которые должны их видеть.

Если вы хотите узнать результаты этих регулярных проверок, вы можете связаться с местным отделом проверки.

Я в процессе перехода от мужчины к женщине. Мне больше 50 лет. Имею ли я право на скрининг на груди?

Если вы не хотите, чтобы вас приглашали на скрининг на грудную клетку в будущем, обратитесь к своему врачу или в отдел скрининга на рак молочной железы и попросите удалить их из списка женщин, имеющих право на скрининг. Если вы передумаете позже, вы можете попросить своего врача или скрининговую клинику вернуть вас в список.

Я перехожу от женщины к мужчине. Будет ли мне еще предлагать скрининг груди?

07/01 /

Что происходит с моей маммографией после скрининга?

07/01 /

Как отказаться от скрининга рака молочной железы?