Ампутация. Почему это сделано?

Большинство ампутаций. Проводятся на людях, которые серьезно уменьшают кровообращение на одной из своих ног или ног в результате периферической артериальной болезни (PAD) или осложнений диабета.

Другие причины, по которым можно считать ампутацию, включают

Если немедленное лечение не требуется в чрезвычайной ситуации, решение об ампутации будет принято только после полного обсуждения между вами и медицинскими работниками, обращающимися с вами.

Периферическая артериальная болезнь (PAD)

PAD – обычное условие, при котором накопление жировых отложений в артериях (атеросклероз) ограничивает кровоснабжение мышц ног.

В некоторых случаях осложнение, называемое критической ишемией конечностей (CLI), может возникать на одной или обеих ногах. Это – то, где поток крови к ногам становится строго ограниченным.

Диабет

Симптомы CLI могут включать

CLI иногда можно лечить с помощью ангиопластики или шунтирующего трансплантата (см. Лечение PAD для получения дополнительной информации об этих операциях) для восстановления кровотока на пораженную ногу. Они, скорее всего, будут успешными, если их выполнить на ранней стадии.

Однако, даже если эти методы являются опцией, они не всегда успешны, и вам все еще может потребоваться ампутация.

Диабет – это пожизненное состояние, которое заставляет уровень сахара в крови человека стать слишком высоким.

Если у вас диабет, высокий уровень сахара в крови может повредить ваши нервы (периферическая невропатия) и кровеносные сосуды, особенно у ваших ног.

Урон от нервов может уменьшить ощущение в ногах, что означает, что вы можете повредить ноги и развить язву ноги, не осознавая этого. Повреждение кровеносных сосудов также может уменьшить кровоснабжение ног, что означает, что язвы занимают больше времени, чтобы исцелить и чаще заражаются.

Эти инфекции могут быстро распространяться через ногу и в ногу, и может потребоваться ампутация, чтобы предотвратить ее дальнейшее распространение. Поэтому очень важно сначала обратиться за помощью, чтобы предотвратить ампутацию.

травма

Ампутация также может быть необходима, если конечность тяжело ранена. Примеры травм включают

Другие причины

Группы поддержки

Ампутация может рассматриваться в этих случаях, если есть мало шансов спасти потерпевший часть тела, или если считается, что ампутация может привести к более быстрому выздоровлению и иметь лучший долгосрочный результат с точки зрения действий, которые вы в конечном итоге сможете делать.

Менее распространенные причины, по которым ампутация может быть рассмотрена, включают

Говоря, что вам нужна ампутация, может быть разрушительный и пугающий опыт. Тем не менее, хотя адаптация к жизни с ампутацией может быть сложной, нет причин, по которым вы не можете наслаждаться хорошим качеством жизни.

Возможно, вам будет полезно связаться с группой поддержки для людей, живущих с ампутациями. Ассоциация Limbless имеет информацию и рекомендации, а также подробную информацию о различных местных группах поддержки.