Амниоцентез – Что происходит

Амниоцентез включает в себя взятие небольшого количества амниотической жидкости, поэтому клетки, которые она содержит, могут быть протестированы. Амниотическая жидкость окружает плод (нерожденный ребенок) в матке (матке).

Обычно вам не нужно делать что-либо особенное для подготовки к амниоцентезу. Вы можете есть и пить, как обычно, заранее.

В некоторых случаях вам может быть рекомендовано избегать посещения туалета в течение нескольких часов перед тестом, потому что иногда легче выполнять, когда ваш пузырь заполнен. Ваш врач или акушер расскажут вам об этом, прежде чем приступать к встрече.

Подготовка к амниоцентезу

Вы можете пригласить партнера, друга или члена семьи для поддержки, когда у вас есть тест.

У вас будет ультразвуковое сканирование до и во время амниоцентеза. Ультразвуковое сканирование использует высокочастотные звуковые волны для создания изображения вашей матки, которое передается на монитор.

Ультразвуковое сканирование

Ультразвуковое сканирование позволяет специалистам здравоохранения

Перед тем, как игла вставляется в живот, область может быть онемела обезболиванием. Это предполагает небольшую инъекцию в ваш живот, который может слегка укусить.

Однако анестезия обычно не требуется, потому что исследования показывают, что в большинстве случаев это не оказывает большого влияния.

Антисептический раствор сначала будет использоваться для очистки вашего живота, чтобы свести к минимуму риск заражения. Затем через брюшную стенку вставляется длинная тонкая игла. Это может вызвать резкое ощущение жужжания.

Используя ультразвуковое изображение в качестве ориентира, иглу передают в амниотический мешок, который окружает плод. Затем шприц используется для удаления небольшого образца амниотической жидкости, который будет отправлен в лабораторию для анализа.

Примерно у 8 из каждых 100 женщин, у которых наблюдается амниоцентез, при первом введении иглы не хватает жидкости. Если это произойдет, игла снова будет вставлена.

Амниоцентез обычно не бывает болезненным, но во время процедуры вы можете чувствовать себя некомфортно.

анестезирующее

Некоторые женщины описывают испытывающую боль, подобную боли периода или ощущающему давлению при вынимании иглы.

Как проводится амниоцентез

Является ли амниоцентез болезненным?

Для выполнения процедуры обычно требуется около 10 минут.

Впоследствии вы будете контролироваться в течение часа, если тест вызывает какие-либо побочные эффекты, такие как сильное кровотечение. Затем вы можете отправиться домой, чтобы отдохнуть.

Это хорошая идея организовать, чтобы кто-то отвез вас домой, так как вы, возможно, не чувствуете этого.

После амниоцентеза нормальным является наличие судорог, похожих на боль периода и легкое вагинальное кровотечение, называемое «пятнистость» на день или два.

Вы можете принимать внебиржевые болеутоляющие средства, такие как парацетамол (но не ибупрофен или аспирин), если вы испытываете какой-либо дискомфорт.

Вы можете избежать любой напряженной деятельности до конца дня.

Обратитесь к акушерке или больнице, где процедура была проведена для консультации как можно скорее, если после процедуры вы обнаружите какой-либо из следующих симптомов

Первые результаты должны быть доступны в течение нескольких дней, и это скажет вам, была ли обнаружена основная проблема хромосом.

Сколько времени это занимает?

Если регрессивные условия также проверяются, для получения результатов может потребоваться от двух до трех недель или более.

Восстановление после амниоцентеза

Обычно вы можете выбрать, получать ли результаты по телефону или во время личной встречи в больнице или дома.

Получение результатов

Узнайте больше о результатах амниоцентеза.

21/04 /

########

Когда вы забеременеете, вам нужно связаться с ним, чтобы вы могли начать антенатальную опеку. Узнайте, что ожидать

Следующие шаги, если скрининговые тесты показывают, что что-то может быть неправильным