Актуальные кортикостероиды – как их использовать

Если не указано иное вашим врачом, следуйте указаниям, которые прилагаются к вашему местному кортикостероидному препарату. Это даст подробную информацию о том, как много применять и как часто.

Большинство людей должны использовать лекарство один или два раза в день в течение недели или двух, хотя иногда ваш врач может предлагать использовать его реже в течение более длительного периода времени.

Лекарство должно применяться только к пораженным участкам кожи. Аккуратно сгладьте его в кожу в направлении роста волос.

Устройства Fingertip (FTU)

Иногда количество лекарств, которые вы рекомендуете использовать, будет указываться в единицах наконечников (FTU).

FTU – это количество лекарств, необходимых для сжимания линии от кончика взрослого пальца до первой складки пальца.

Использование местных кортикостероидов и смягчающих средств

FTU составляет около 500 мг. Этого должно быть достаточно, чтобы обработать область кожи, вдвое меньшую размер вашей руки, пальцами.

Рекомендуемая дозировка с точки зрения FTU будет зависеть от того, какая часть тела лечится. Это потому, что кожа более тонкая в определенных частях тела и более чувствительна к воздействию кортикостероидов.

Для взрослых рекомендуемые FTU для применения в одной разовой дозе

Для детей рекомендуемые группы FTU будут зависеть от их возраста. Ваш врач может сообщить вам об этом.

Некоторым людям, использующим актуальные кортикостероиды, также необходимо регулярно использовать смягчающие средства. Это кремы и лосьоны, предназначенные для предотвращения сушки кожи, чешуйки и зуда.

Если вы используете как актуальные кортикостероиды, так и смягчающие средства, сначала необходимо применить смягчающее средство. Затем подождите около 30 минут, прежде чем применять местный кортикостероид.

Узнайте о принятии лекарств по рецепту и о том, что обсудить с вашим врачом. Кроме того, фармацевт отвечает на общие вопросы