Аденоиды и аденоидэктомия – Почему это необходимо

Иногда аденоиды ребенка могут раздуваться или расширяться. Для большинства детей это может вызвать только легкое дискомфорт и не требует какого-либо конкретного лечения.

Но для некоторых детей разбухшие или расширенные аденоиды могут вызывать серьезный дискомфорт и начинают мешать их повседневной жизни.

Например, врач может предположить, что у ребенка удалены аденоиды (аденоидэктомия), если они испытывают

Проблемы с дыханием

Эти симптомы более подробно обсуждаются ниже.

Опухание аденоидов может затруднить дыхание вашего ребенка через нос. Их носовое дыхание может звучать шумно или звучать дребезжащим, заставляя их дышать через рот.

Сложность сна

Однако это может привести к образованию трещин губ и сухости во рту, которые ваш ребенок может чувствовать неудобно. Иногда ваш ребенок может испытывать трудности с едой, поскольку они должны дышать через рот одновременно.

Распухшие или увеличенные аденоиды также могут усложнить для вашего ребенка спать, и, поскольку дыхание через их нос затруднено, они могут храпеть.

В тяжелых случаях разбухших или увеличенных аденоидов некоторые дети также могут испытывать апноэ во сне.

Апноэ сна – это состояние, которое вызывает нерегулярное дыхание и задерживает дыхание во время сна ночью и чрезмерную сонливость в течение дня. Это происходит, когда верхняя дыхательная труба препятствует во время сна, временно отключая подачу воздуха.

Увеличенные аденоиды могут сделать горло более узким, чем обычно, увеличивая вероятность закупорки верхних дыхательных путей.

Опухание или увеличение аденоидов также может привести к проблемам с ушами и слухом. Это связано с тем, что аденоиды могут надавливать на вход евстахиевых труб. Бактерии на аденоидах также могут распространять евстахиевые трубки, вызывая проблемы среднего уха.

Евстахиевые трубки соединяют среднее ухо с задней частью носа и помогают слить любую жидкость, которая накапливается в среднем ухе, а также поддерживать давление воздуха в ухе.

Клей уха

Когда евстахиевые трубки блокируются, жидкость может накапливаться в среднем ухе, что приводит к укусу клея или инфекции среднего уха.

Ушные и синусовые инфекции

Если ваш ребенок не может слышать четко, это может повлиять на обучение, развитие и социальное взаимодействие, поэтому важно, чтобы ушные состояния диагностировались и лечились.

Если состояние уха вашего ребенка по-прежнему вызывает потерю слуха через три месяца, можно считать, что аденоидэктомия помогает нормальной работе евстахиевой трубки.

Если аденоиды инфицированы (аденоидит), это может привести к другим инфекциям в связанных областях, таких как среднее ухо или пазухи.

Информация о здоровье детей, включая здоровое питание, фитнес, половое воспитание и экзамен стресс