Абсцесс – лечение

Абсцессы можно лечить по-разному, в зависимости от типа абсцесса и того, насколько он большой.

Основные варианты лечения включают

Некоторые небольшие абсцессы кожи могут истощиться естественным путем и стать лучше без необходимости лечения. Применение тепла в виде теплого компресса, такого как теплый фланель, может помочь уменьшить набухание и ускорить заживление.

Абсцессы кожи

Однако фланель должен быть тщательно промыт и не используется другими людьми, чтобы избежать распространения инфекции.

Для больших или постоянных абсцессов кожи ваш врач может назначить курс антибиотиков, чтобы помочь очистить инфекцию и предотвратить ее распространение.

Внутренние абсцессы

Курс антибиотиков обычно начинается до выявления определенного типа бактерий, поэтому сначала будут даваться антибиотики широкого спектра действия. Они предназначены для работы с широким спектром известных инфекционных бактерий и обычно вылечат наиболее распространенные инфекции. Как только определенная бактерия идентифицирована из образца гноя, можно использовать более «сфокусированный» антибиотик.

Иногда, особенно при рецидивирующих инфекциях, вам может понадобиться смыть все бактерии из вашего тела, чтобы предотвратить повторное заражение (деколонизация). Это можно сделать с помощью антисептического мыла для большинства вашего тела и антибиотического крема для внутренней части вашего носа.

Тем не менее, одних только антибиотиков может быть недостаточно, чтобы очистить абсцесс кожи, и гной нужно удалить, чтобы очистить инфекцию. Если абсцесс кожи не сливается, он может продолжать расти и наполняться гноем до тех пор, пока он не разорвется, что может быть очень болезненным и может вызвать распространение или повторение инфекции.

Если ваш абсцесс кожи нуждается в дренировании, у вас, вероятно, будет небольшая операция, проводимая под анестезией – обычно местная анестезия, где вы бодрствуете, а область вокруг абсцесса онемела.

Во время процедуры хирург сделает разрез (разрез) в абсцессе, чтобы дать гной вытечь. Они также могут взять образец гноя для тестирования.

Как только весь гной был удален, хирург очистит отверстие, оставшееся от абсцесса, используя стерильный физиологический раствор (раствор соли).

Абсцесс будет оставлен открытым, но покрыт раневой повязкой, поэтому, если какой-либо другой гной будет произведен, он легко сгорит. Если абсцесс глубокий, в рану может быть помещена антисептическая повязка (марлевый фитиль), чтобы держать ее открытой.

Процедура может оставить небольшой шрам.

Гной обычно должен быть слит из внутреннего абсцесса либо с помощью иглы, вставленной через кожу (чрескожный абсцесс), либо с помощью операции.

Используемый метод будет зависеть от размера вашего абсцесса и от того, где он находится в вашем теле. Антибиотики обычно назначаются одновременно, чтобы помочь убить инфекцию и предотвратить ее распространение. Они могут быть даны в виде таблеток или непосредственно в вену (внутривенно).

Как и в случае абсцессов кожи, антибиотики широкого спектра действия будут сначала назначены до тех пор, пока специфические бактерии не будут идентифицированы из образца гноя.

Если внутренний абсцесс мал, ваш хирург может слить его с помощью тонкой иглы. В зависимости от местоположения абсцесса это может быть выполнено с использованием местного или общего анестетика.

Хирург может использовать ультразвуковое сканирование или компьютерную томографию (КТ), чтобы помочь вести иглу в нужном месте.

Как только абсцесс был обнаружен, хирург истощает гной с помощью иглы. Они могут сделать небольшой разрез в вашей коже над абсцессом, а затем вставить тонкую пластиковую трубку, называемую дренажным катетером.

Катетер позволит гною стекать в мешок и, возможно, придется оставлять на месте в течение недели.

Эта процедура может быть проведена в качестве дневной процедуры, что означает, что вы сможете вернуться домой в тот же день, хотя некоторым людям необходимо будет оставаться в больнице на несколько дней.

Как и при процедуре разреза и дренажа для абсцессов кожи, чрескожный дренаж может оставлять небольшой шрам.

Если ваш внутренний абсцесс слишком велик для слива иглой, если игла не может безопасно добраться до абсцесса или если дренаж иглы неэффективен при удалении всего гноя, вам может потребоваться хирургическое вмешательство.

Тип операции, которую вы имеете, будет зависеть от типа внутреннего абсцесса, который у вас есть, и от того, где он находится в вашем теле, но обычно он включает в себя более крупный разрез в вашей коже, чтобы вымыть гной.

25/07 /

25/07 /

Антибиотики – это препараты, используемые для лечения – и, в некоторых случаях, предотвращают – бактериальные инфекции