Аборт – когда он проводится

В Англии аборты в Уэльсе и Шотландии легальны до 24 недель беременности, хотя большинство абортов проводится гораздо раньше, чем это.

В редких случаях аборт иногда может проводиться на законных основаниях через 24 недели (см. Ниже).

В соответствии с Законом 1967 года об абортах аборт обычно должен проводиться до 24 недель беременности. Закон гласит, что

Закон об абортах 1967 года

Несколько ситуаций, когда закон утверждает, что аборт может быть проведен через 24 недели

Как правило, аборт должен проводиться как можно раньше, обычно до 12 недель и, в идеале, до девяти недель, когда это возможно. Редко бывает, что аборт проводится через 24 недели.

Личное решение

Большинство абортов (около 90%) проводятся до того, как беременность достигает 13 недель, и практически все аборты (около 98%) проводятся до 20 недель.

Чем раньше выполняется аборт, тем проще и безопаснее выполнять процедуру. Однако вам нужно дать достаточно времени, чтобы рассмотреть все ваши варианты, чтобы вы были максимально комфортно с вашим решением.

Чтобы определить, сколько недель вы беременны, расчет обычно производится с первого дня вашего последнего периода. Если точная стадия беременности неясна, вам может потребоваться ультразвуковое сканирование.

Решение о том, нужно ли делать аборты, непросто. Прежде чем принимать решение, вы должны обсудить свою ситуацию со специалистами здравоохранения, членами семьи и, если применимо, вашим партнером. Вы должны рассмотреть все варианты, и они могут включать

Всегда помните окончательное решение о том, есть ли у вас аборт или нет, и вам не следует оказывать давление на решение, которое вы, возможно, позже пожалеете.

Если вам меньше 16 лет, вы можете сделать аборт, не сообщив родителям, если два врача считают, что это в ваших интересах, и вы полностью понимаете, что именно происходит.

Тем не менее, врачи будут поощрять вас привлекать ваших родителей или другого взрослого к процессу принятия решений. Это увеличивает объем поддерживаемой вами поддержки. Если вы решите сделать аборт, вы имеете право на конфиденциальность, независимо от вашего возраста.

Статистика абортов

В 185331 аборты были проведены в Англии и Уэльсе, по сравнению с 185122 в (увеличение на 0,1%).

Северная Ирландия

91% абортов были выполнены менее чем за 13 недель беременности и 79% менее чем за 10 недель.

Показатель абортов был самым высоким для женщин в возрасте 22 лет, а большинство абортов (98%) были профинансированы.

Закон 1967 года об абортах не распространяется на Северную Ирландию.

Женщины могут связаться с Ассоциацией планирования семьи (FPA) в Северной Ирландии по телефону 0845 122 8687 для конфиденциального консультирования, информации и поддержки по всем имеющимся вариантам.

Узнайте, чего ожидать, если вы решили сделать аборт